Selasa, Mei 01, 2012

Brownies Pisang Keju

Suka coklat? pisang? keju? Hobi bikin kue? Wajib coba resep brownies pisang keju ini! 
Modal 30ribu bisa dapet 2 loyang brownies,, yuuuummmmy,,,

Sapa sih yang gak suka jenis cake yang satu ini,,,

Rasanya yang manis, bentuknya yang menarik dan sangat bervariasi membuat siapa saja ingin menikmati jenis kue ini,,..Apalagi buat anak-anak pasti suka..

Postingan neh sebenarnya udah lama cuma kerena kesibukanku yang akhir-akhir ne menyita waktu baru bisa aku posting sekarang. 
Tepat long weekend aku maen ke rumah macamer, saking bingung nya mau bawain pa akhirnya mama nyuruh ke toko kue langganan keluarga kita buat beli brownies. Huuummm....tanpa sadar mata tertuju pada brownies pisang keju. Dari nama nya ja udah penasaran pa lagi rasanya,..hehhehee....

Sesampai di rumah langsung ja aku ambil sepotong buat ngilangin rasa penasaran, huuummm....ternyata benar-benar yummmyy...
Seminggu kemudian aku coba eksperimen bikin kue brownies. Brownies ekonomis, praktis, tapi yuummmyyy.....

Oke.. sekarang waktunya ke pasar buat beli bahan-bahan nya...
Yeeaaa....pisang AMBON! Inget, kudu pisang AMBON, ga boleh yang lain! Sebenernya mungkin bisa aja, tapi katanya yang paling enak itu, ya pisang ambon. Meskipun nggak tau gimana bentuknya pisang ambon, harus nekat buat ke pasar sendiri. Aku emang jarang banget ke pasar, cuma klo mama minta anter ja tau eyang putri, tu pun klo da acara kluarga klo gag ya cukup belanja dekat rumah. Aku emang tahu beberapa jenis pisang, tapi tidak dengan pisang ambon. Kata orang-orang, pisang ambon ini agak mahal. Tapi demi brownies pisang keju yang enak, gak masalah, paling mahal mungkin 10ribu...wuuuiikkkk

Berangkatlah aku jam setengah 7 pagi ke pasar, selain tidak panas aku pengin cepet bereksperimen..hohohoho....
Dengan mengendarai motor aku meluncur ke pasar Dinoyo, berhubung ne pasar da pindah lokasi jadi agak sedikit bingung nyari bedak pisang. Gak da salahnay bertanya sama tukang parkir, setelah tau letaknya langsung deh kesana dan siap dengan tawar menawar.
Setelah proses tawar menawar, dapet juga itu pisang, harganya emang agak mahal 15ribu  emang agak mahal seh.


Sampe rumah siapin bahan dan alat. Siap dengan bereksperimen...hahahha...
Semua bahan udah diaduk jadi satu dan siap dimasukin ke oven, oouuppsss lupa klo oven nya gy di pinjem bude. Karena gak da oven, panci pun jadi.. Haha..
Ne panci serbaguna yang bisa buat banyak hal, rebus, kukus, bahkan oven juga bisa. Ne panci kado dari manmacamer, heheheh....

Selesaaaiiii.. brownies mengembang dengan sempurna, meski agak sedikit gosong. Kayaknya masalah sama temperature oven, maklum, ini kan bukan oven standard, walah.. under cooked! hahahahha...


Tapi… pas kurasain koq browniesnya agak sedikit pahit.. haha.. nurutin resep yang bener malah hasilnya gak bener. Oke.. kalo gitu yang kedua ntar dark chocolatenya dikurangin aja.. yuuupss, masih berencana bikin lagi, masih belum puas, dan kebetulan pisangnya masih ada
Overall.. resep ini cukup memuaskan lah.. Cuma dengan telur DUA.. Yup, 2 butir telur aja dan duit 30ribuan, udah bisa bikin resep brownies pisang keju yang enak, gak kalah sama yang dijual di toko kue :p 
Yang mau coba, silahkan.. intip dulu resepnya..
Selamat mencobaaa.. dijamin nagih makan dan bikin lagi



Brownies Pisang Keju
Bahan:
100 gr Margarin
50 gr Gula pasir/ 50 gr Gula Palem
1/4 sdt Garam
2 buah Pisang Ambon
150 gr Dark Cocing Chocolate, lelehkan
2 butir Telur
100 gr Tepung terigu protein sedang/ tepung brownies kukus mix
15 gr Maizena
1/4 sdt Baking Powder
25 ml Susu Cair

Bahan Isi :
100 ml Susu Cair
5 lmbr Keju Slice, potong-potong

Cara Membuat :
Isi : Panaskan susu cair, masukan keju. Aduk hingga keju larut. Dinginkan.
Cake : 
Kocok Margarin, gula pasir/ gula palem, dan garam hingga lembut. Masukan pisang ambon dan dark chocolate yang sudah leleh. Kocok rata.
Tambahkan telur satu persatu, bergantian dengan tepung sambil di kocok rata. Masukkan sisa tepung terigu/ tepung brownies, maizena dan baking powder sambil diayak dan di aduk rata, bergantian dengan susu cair.
Masukan adonan pada loyang/cup. Sendokkan isi di atasnya.
Oven/ kukus selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 C sampai matang.
Siap di hidangkan, beri taburan keju di atas nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar